贵州福彩

贵州福彩网 報 | 2019首屆少林書畫藝術展開幕

0
2019年11月2日下午3時,由加拿大少林寺文化中心和北美藝術家協會主辦的2019年首屆“少林緣”書畫藝術展于Richmond 12080 Bridgeport加拿大少林寺文化中心開幕。本次藝術展由加中友好協會、北美書畫研究院、溫哥華華人藝術家協會、加拿大皇家美術學院、加拿大中國國家書畫院、中國書法家研究協會、溫哥華巨星舞臺藝術學院、中國中華詩詞學會等組織協辦,當地政要、社團僑領、信眾等參加了開幕式。
1.webp
加拿大少林寺文化中心負責人釋延荻法師首先致歡迎詞,他說2019年在舉辦了首屆少林文化節之后,加拿大少林寺文化中心聯合北美藝術家協會首屆“少林緣”書畫藝術展。加拿大少林寺文化中心落地溫哥華一年多的時間,目前正為建造一座中國少林寺那樣的寺廟而努力,作為藝術家有善心希望為少林寺建寺募集更多的善款,藝術家們提供更多的書畫作品來為建寺貢獻自己的力量。他代表加拿大少林寺文化中心感謝各位藝術家的善舉,也希望更多的信眾加入到建寺的隊伍中。
2.webp
列治文市議員、代市長歐澤廣致辭說他很榮幸代表列治文市政府及市長馬保定先生祝賀書畫展開幕。加拿大少林寺文化中心落地列治文一年多,是我們當地的福分,更是緣分。一年間少林寺文化中心舉辦了很多活動,包括不久前結束的少林文化節,為當地文化、藝術、宗教的繁榮和發展做出了貢獻,他代表列治文市表示感謝,同時他還向今天到會的書畫家奉獻出自己的作品,來支持少林及文化中心進一步發展舉動表示感謝。
3.webp
加拿大華人社團聯席會秘書長劉書梅首先代表會長陳永濤主席對藝術展的開幕表示祝賀,她說感謝組織方、協辦方付出的努力來弘揚中華文化,豐富社區的文化和精神生活,給當地社區建設所作出的努力。
加拿大中國合和文化研究會主席王典奇致辭說,大家看到延荻、延竤兩位法師來溫哥華弘揚佛教和中華文化,非常贊賞,也非常敬仰。北美藝術家協會的書畫家們拿出自己的作品來分享,來作為加拿大少林寺建寺的善款,我們也非常敬佩,他代表協會愿為加拿大少林寺的建寺盡自己的一份力量。
4.webp
加拿大中國文化促進會副會長吳昀娟說宗教、文化、藝術幾個元素柔和在一起讓人感到耳目一新,非常期待。她代表協會感謝加拿大少林寺文化中心和北美藝術家協會為促進中華文化在海外的傳播所付出的行動。
北美藝術家協會沈震敏致辭說兩周前延荻法師跟我商談舉辦“少林緣”書畫藝術展的構想,希望能舉辦常態化的書畫作品的展覽,主要的目的是弘揚中國文化,同時為加拿大少林寺的建寺尋求更多的社會支持,他代表協會愿為此目標的實現盡書畫家集體的力量。
加拿大巨星舞臺藝術學院創始人徐旭紅說在坐各位都是有緣人,今天看到這么多的書畫作品,愿大家為少林寺的建寺多捧場、多奉獻。
達摩傳媒集團總經理林琬雯說加拿大少林寺文化中心落地加拿大一年多,做了很多努力,在目前建寺的關鍵時刻,更希望得到社會各界的支持和幫助。
百洲區塊鏈集團主席徐建宇說:禪武醫藝是少林文化的精髓,今天是藝術展,體現了大家的緣分。預祝加拿大少林文化中心在溫哥華生根發芽,更上層樓。?
5.webp
加中友好合作協會韓燕女士說感謝少林精神是民族的,更是世界的。琴棋書畫是中華文化傳承的藝術,這次藝術展就是把少林文化和書畫結合在一起,這是一個巧奪天工的緣分,感謝各位對少林寺的大力支持。
到場的藝術家代表畢功、吳榮添、杜濤、及加拿大第二屆書畫展主席黃清峰先后發言。他們表示這次精選作品包括佛教的造像、心經、大法自然、佛禪都是跟佛教相關主題的書法和繪畫作品,書畫家們愿為少林寺在溫哥華的建寺和發展做出自己的貢獻。
前不久皈依的少林弟子王巖說感謝少林文化中心的兩位法師和今天到來的藝術家們,預祝書畫展圓滿成功。
少林寺文化中心負責人延竤法師致答謝詞說少林緣書畫展只是起點,將來還要源源相續,我們以佛結緣,以書畫結緣,志在傳承,成就自己,服務大眾。將來在建寺后,還將建立少林書畫院。最后他感謝書畫家們及社會各界對少林寺建寺的支持。
大溫金牌主持人吳彤主持的藝術展的開幕,開幕式后還進行了京胡表演,書畫家們現場潑墨揮毫助興。藝術展將持續到11月29日,歡迎感興趣的信眾和各界人士前往參觀。

6.webp

 

Share.

贵州福彩Comments are closed.