贵州福彩

中華五千年 薪火永相傳《行走的杯盞》王豐年個人作品展

0

ZHONGHUAWUQIANNIAN XINHUOYONGXIANGCHUAN《XINGZOUDEBEIZHAN》WANGFENGNIANGERENZUOPINZHAN

1

? 贵州福彩由北美藝術家協會主辦的《行走的杯盞——溫哥華站》王豐年個人作品展11月23至24日在加拿大溫哥華舉辦,展出了王豐年不同時期制作的陶瓷藝術品30多件,其中包括多件曾在中國獲獎的珍品。

2

? 本次展覽包括作品展示、慈善拍賣和陶瓷文化交流研討等內容。北美藝術家協會會長沈震敏,溫哥華國際電影節主席張龍炳,北美藝術家協會理事黃清峰,北美國學協會會長靈羽,加拿大齊魯華人總商會副會長、加拿大婦女聯合會副會長張惠馨和溫哥華當地知名藝術家、企業家及新聞媒體出席了23日舉行的開幕式。

3

? 贵州福彩開幕式上,沈震敏回顧了協會發展歷程及多年來協會為華裔藝術家們在海外發展做出的努力。張龍炳以推動中外文化交流為主題進行了演講。王豐年與在場嘉賓分享了其20多年的陶藝創作體會與感悟,對加拿大華人社團和藝術家們為傳承中國優秀傳統文化所做的卓越貢獻給予高度評價。此次作品展的策展人夏駿分享了本次展覽策劃創意和布展過程。隨后,與會嘉賓參觀了作品展,并與藝術家們就中國傳統藝術傳承與創新、中外文化交流等相關話題進行了互動交流。

? 贵州福彩王豐年出生于山東萊州,先后師從著名藝術家聞立鵬(聞一多之子),第三、四版人民幣設計繪畫藝術家侯一民,環藝泰斗潘吾華等,2018年拜書畫名家孟慶利為師,成為大風堂第四代傳人。近年來,王豐年在傳承傳統工藝技法的基礎上銳意創新,在陶瓷等眾多藝術領域取得了較為矚目的成績,其作品多次在國內外獲獎,并被國家級博物館收藏。

4

5

花絮

WechatIMG167

WechatIMG170

WechatIMG171

WechatIMG204

WechatIMG236

 

Share.

Comments are closed.